É super simples de fazer e vc pode substituir a geléia por brigadeiro.
Vamos ao que interessa!
# PREPARO DOS BISCOITOS #
A receita original dessa colher da imagem era muito adocicada. Eu resolvi adaptar para uma que tivesse o sabor mais suave e que combinasse com geléias e brigadeiros. A receita casou direitinho!
Outro detalhe, não encontrei o cortador de biscoitos em formato de colher aqui no Brasil. Tem um site americano que vende e envia para o Brasil (se vc for comprar, faça isso com bastante antecedência, pq pode demorar), é a The Cookie Cutter Shop.
Bom, se não está nos seus planos fazer um compra dessa, uma opção barata é pegar uma colherinha de chá da sua casa, colocar em cima da massa e cortar a massa em volta da colher com uma faca de ponta fina (fazendo a colher de molde). O principal é fazer com delicadeza que sai lindo do mesmo jeito! ;)
BISCOITOS AMANTEIGADOS DE AMÊNDOAS
(receita retirada do site O Brigadeiro de Colher. Vale a pena copiar muitas receitinhas de lá!)
160 g (cerca de 2 xícaras) de farinha de trigo
200 g (1 barra) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100 g de farinha de amêndoas
80 g de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos, somente o suficiente para integrar os ingredientes. Não há necessidade de sovar.
Numa embalagem coberta (ou num saco plástico) leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos.
Depois pegue metade dela para abrir, mantendo a outra metade sob refrigeração.
Abra a massa entre 2 plásticos, com um rolo, e corte-a com cortadores de biscoito. Leve a massa que sobrou de volta à geladeira e repita o processo com a parte que estava lá. Continue repetindo até terminar toda a massa.
Distribua os biscoitos numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos - o suficiente pra massa secar.
# ARRUMANDO A LEMBRANCINHA #
Coloque os biscoitos em um saquinho de papel manteiga e arrume junto com a geléia numa caixinha de plástico. Na foto, tem um guardanapo de tecido embaixo dos biscoitos e geléia, mas isso é totalmente opcional. Só os dois, a colher e o potinho, já garantem o charme da lembrancinha!!!
160 g (cerca de 2 xícaras) de farinha de trigo
200 g (1 barra) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100 g de farinha de amêndoas
80 g de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos, somente o suficiente para integrar os ingredientes. Não há necessidade de sovar.
Numa embalagem coberta (ou num saco plástico) leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos.
Depois pegue metade dela para abrir, mantendo a outra metade sob refrigeração.
Abra a massa entre 2 plásticos, com um rolo, e corte-a com cortadores de biscoito. Leve a massa que sobrou de volta à geladeira e repita o processo com a parte que estava lá. Continue repetindo até terminar toda a massa.
Distribua os biscoitos numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos - o suficiente pra massa secar.
# ARRUMANDO A LEMBRANCINHA #
Coloque os biscoitos em um saquinho de papel manteiga e arrume junto com a geléia numa caixinha de plástico. Na foto, tem um guardanapo de tecido embaixo dos biscoitos e geléia, mas isso é totalmente opcional. Só os dois, a colher e o potinho, já garantem o charme da lembrancinha!!!
Lindo, né?
{se você já fez, mostre pra gente! Mande um email com as fotos }
{aqui}
1 comentários:
Esse potinho é um charme, adorei!!
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